Авиамодельные соревнования с летающими моделями в закрытых помещениях

29 марта 2019г уже традиционно в нашей республике проводились ежегодные авиамодельные соревнования с летающими моделями в закрытых помещениях на базе МКОУ «СОШ №3 г. Черкесска». В соревнованиях принимала участие команда  Дома творчества Усть-Джегутинского муниципального района. Ребята выступали во всех пяти классах летающих моделей, в обоих возрастных категориях (младшие школьники от 8 до 14 лет и старшие школьники с 14 до 18 лет). Подготовил ребят  тренер – педагог дополнительного образования, высшей категории  Звездин Игорь Константинович.

В классе бумажных моделей на точность попадания в обруч в нашей команде выступали Бурдюгов Вадим и Копсергенов Курман. Белов Павел и Айбазов Рамазан состязались в классе метательных моделей планеров схемы «утка», на точность приземления в условный квадрат.  Лапин Александр и Щербаков Никита демонстрировали свое мастерство в классе моделей планеров классической схемы на дальность полета. Стрельченко Никита и Сидоров Ярослав показали высокие результаты в запуске резиномоторных моделей самолетов на продолжительность полета. Шаповалов Даниил и Урусов Руслан впервые выступали на республиканских соревнованиях, но им удалось показать лучшие результаты в классе резиномоторных моделей вертолетов на продолжительность полета.

В итоге наша команда спортсменов-авиамоделистов на этих соревнованиях выступила слажено и просто блестяще!   Ребята  заняли семь первых мест из десяти возможных. Такого результата не добивалась ни одна команда республики за все годы проведения этих авиамодельных соревнований!

НАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ:
Возрастная категория от 8 до 14 лет:

  1. Копсергенов Курман — бумажная модель планера на точность попадания в обруч — 1 место.
    2. Сидоров Ярослав – резиномоторная модель самолета — 1 место.
    3. Лапин Александр – метательная модель планера — 1 место.
    4. Белов Павел – модель планера по схеме утка — 3 место.
    5. Шаповалов Даниил – модель вертолета — 1 место.

Возрастная категория с 14 до 18 лет:

  1. Бурдюгов Вадим — бумажная модель планера на точность попадания в обруч — 2 место.
    2. Стрельченко Никита – резиномоторная модель самолета — 1 место.
    3. Щербаков Никита – метательная модель планера — 1 место.
    4. Айбазов Рамазан – модель планера по схеме утка — 1 место.
    5. Урусов Руслан – модель вертолета — 1 место.

В заключении хочется отметить, что эти ежегодные республиканские соревнования проводятся с целью привлечения учащихся к занятиям техническими видами спорта, повышению спортивного мастерства, развитию авиамодельного спорта. 

Занятия авиамоделированием приобщают к трудовой деятельности, служат средством ориентации учащихся на инженерно-технические и военно-технические профессии, отвлекают от пребывания в плену электронных гаджетов, дарят живое, человеческое общение, возможность моделировать, конструировать, реализовать свои идеи посредством различных моделей, и в будущем стать успешными, талантливыми, конкурентоспособными молодыми людьми в современном обществе.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты