Профессиональный стандарт педагог- психолог в системе образования

Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей, с целью модернизации психологической службы образования в Российской Федерации, разработал и утвердил приказ от 24 июля 2015 г. № 514н профессиональный стандарт «Педагог-психолог (психолог в сфере образования)».

В Усть-Джегутинском муниципальном районе муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Лицей №1г. Усть-Джегуты им. А.М. Тебуева» начал апробацию и внедрение профессионального стандарта в качестве пилотной площадки.

В связи с этим, 24 июня 2019 года в Лицее состоялся II научно-практический семинар регионального уровня по апробации и внедрению профессионального стандарта «Педагог-психолог (психолог сферы образования)» в Карачаево – Черкесской Республике по направлению «Психологическая экспертиза образовательной организации с целью определения степени безопасности и комфортности образовательной среды». Содержание семинара определяется его целью: раскрыть направления деятельности психологической службы образовательных организаций Карачаево-Черкесской Республики, ориентированные на профессиональный стандарт педагога-психолога.

В работе семинара приняли участие руководитель ассоциации педагогов-психологов КЧР Накохова Рида Рашидовна, педагоги-психологи: Усть-Джегутинского муниципального района, г. Черкесска, Хабезского и Карачаевского муниципальных районов. Гостей семинара приветствовала Заместитель Главы администрации Усть-Джегутинского муниципального района  С.Н.Лещенко.

В своем выступлении Светлана Николаевна отметила, о важности роли педагога-психолога в современной школе.Важное место в образовательном процессе должно занимать психическое здоровье учащихся, индивидуализация образовательных маршрутов, создание психологически безопасной и комфортной образовательной среды. Новые стандарты меняют всю образовательную ситуацию в школе, ставя на первое место применение психологических знаний в организации процесса обучения и воспитания.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты